https://gotovitbabyli.blogspot.com
Печенье песочное через мясорубку
Добрый день! Сегодня мы будем печь песочное печенье. Предлагаем вам два рецепта печенья. Для приготовления первого рецепта нам потребуется:
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 400 гр
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Достаем масло и яйца из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры. Рубим масло ножом в мелкую крошку, добавляем сахар, яйца, соду и соль. Вводим муку, все тщательно перемешиваем. Должно получится крутое тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку или мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
После чего пропускаем тесто через мясорубку, важно каждую порцию печенья крутить в ладонь, руками формируем цветочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Добрый день! Сегодня мы будем печь песочное печенье. Предлагаем вам два рецепта печенья. Для приготовления первого рецепта нам потребуется:
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 400 гр
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Достаем масло и яйца из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры. Рубим масло ножом в мелкую крошку, добавляем сахар, яйца, соду и соль. Вводим муку, все тщательно перемешиваем. Должно получится крутое тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку или мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
После чего пропускаем тесто через мясорубку, важно каждую порцию печенья крутить в ладонь, руками формируем цветочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий