https://gotovitbabyli.blogspot.com

Для приготовления нам потребуется:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста и 4 ст.ложки для начинки
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
Мак - 100-150 гр
В маленькой кастрюле кипятим 1 стакан воды и добавляем мак и сахар. Даем 1-2 минуту покипеть и оставляем мак завариваться.

В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и выкладываем мак. Тесто скатываем в рулет. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, время выпечки 20-25 минут.
Можно приготовить по этому рецепту теста рулет с корицей. Для начинки порошок корицы смешиваем с сахаром и равномерно распределяем на раскатанном тесте.
Заворачиваем в рулет и выпекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить рулет с маком. Для приготовления нам потребуется сдобное тесто и маковые зерна. Можно использовать готовое сдобное тесто, но заведенное тесто своими руками всегда получается намного вкуснее покупного.

Для приготовления нам потребуется:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр

Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки

Мак - 100-150 гр
В маленькой кастрюле кипятим 1 стакан воды и добавляем мак и сахар. Даем 1-2 минуту покипеть и оставляем мак завариваться.

В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и выкладываем мак. Тесто скатываем в рулет. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, время выпечки 20-25 минут.
Можно приготовить по этому рецепту теста рулет с корицей. Для начинки порошок корицы смешиваем с сахаром и равномерно распределяем на раскатанном тесте.
Заворачиваем в рулет и выпекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий