https://gotovitbabyli.blogspot.com
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль - половина чай.л.
Для начинки:
Творог — 600 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр

Добрый день! Сегодня мы будем печь вкуснейшие лепешки с творогом и зеленью. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Кефир — 500 млДля теста:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль - половина чай.л.
Для начинки:
Творог — 600 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр
Соду добавляем в кефир и размешиваем.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло, соль, все перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, оно будет немного липким, это нормально. Даем тесту подняться минут 10, накрыв полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой. Добавляем к творогу мелко нарезанную зелень и соль и перемешиваем.
Делим начинку на 8 частей и скатываем 8 комочков.
На рабочую поверхность стола насыпаем муку. Тесто так же делим на 8 равных частей, из каждой части формируем небольшую лепёшку, в центр выкладываем творожный шарик, края теста соединяем над начинкой. Аккуратно рукой разминаем в лепёшку.
Сковороду хорошо прогреваем. Жарим лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны с небольшим количеством масла.
Сливочное масло нужно растопить и обмазать маслом со всех сторон каждую лепешку. Складываем лепёшки друг на друга стопкой.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло, соль, все перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, оно будет немного липким, это нормально. Даем тесту подняться минут 10, накрыв полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой. Добавляем к творогу мелко нарезанную зелень и соль и перемешиваем.
Делим начинку на 8 частей и скатываем 8 комочков.
На рабочую поверхность стола насыпаем муку. Тесто так же делим на 8 равных частей, из каждой части формируем небольшую лепёшку, в центр выкладываем творожный шарик, края теста соединяем над начинкой. Аккуратно рукой разминаем в лепёшку.
Сковороду хорошо прогреваем. Жарим лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны с небольшим количеством масла.
Сливочное масло нужно растопить и обмазать маслом со всех сторон каждую лепешку. Складываем лепёшки друг на друга стопкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий