понедельник, 17 февраля 2020 г.

​Чахохбили - рагу из курицы

https://gotovitbabyli.blogspot.com
​Чахохбили 0
     Добрый день! Сегодня мы будем готовить грузинское национальное блюдо чахохбили или рагу из курицы для приготовления нам потребуется:


Курица 1,5-2 кг - 1 шт.
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок 
Базилик фиолетовый — 1 пучок 
Чеснок — 5-6 зубчиков 
Перец острый — 2 шт.
Уцхо-сунели — 1 щепотка 
Тклапи — 1 небольшой кусочек высушенного пюре из мякоти сливы ткемали (алычи)
Топленое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу

   Разрезаем курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем топленое масло, кладем куски курицы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до полу готовности.
   Чистим и тонко нарезаем репчатый лук. Посыпаем луком курицу и тщательно перемешиваем. Ошпариваем помидоры кипятком,снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Добавляем их к курице, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Мелко нарезаем всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезаем отдельно.
   Чеснок нарезаем крупно. Перцы чили  чистим от семян и нарезаем. Складываем перец чили, чеснок и стебли от зелени в ступку и разминаем в пасту, добавляем соль.
    К курице добавляем зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи, солим и перчим. Тушим до мягкости курицы. Подаем к столу чахохбили горячим.
   Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...