https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить грузинское национальное блюдо чахохбили или рагу из курицы для приготовления нам потребуется:
Курица 1,5-2 кг - 1 шт.
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый — 2 шт.
Уцхо-сунели — 1 щепотка
Тклапи — 1 небольшой кусочек высушенного пюре из мякоти сливы ткемали (алычи)
Топленое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый — 2 шт.
Уцхо-сунели — 1 щепотка
Тклапи — 1 небольшой кусочек высушенного пюре из мякоти сливы ткемали (алычи)
Топленое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Разрезаем курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем топленое масло, кладем куски курицы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до полу готовности.
Чистим и тонко нарезаем репчатый лук. Посыпаем луком курицу и тщательно перемешиваем. Ошпариваем помидоры кипятком,снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Добавляем их к курице, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Мелко нарезаем всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезаем отдельно.
Чеснок нарезаем крупно. Перцы чили чистим от семян и нарезаем. Складываем перец чили, чеснок и стебли от зелени в ступку и разминаем в пасту, добавляем соль.
К курице добавляем зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи, солим и перчим. Тушим до мягкости курицы. Подаем к столу чахохбили горячим.
Чистим и тонко нарезаем репчатый лук. Посыпаем луком курицу и тщательно перемешиваем. Ошпариваем помидоры кипятком,снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Добавляем их к курице, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Мелко нарезаем всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезаем отдельно.
Чеснок нарезаем крупно. Перцы чили чистим от семян и нарезаем. Складываем перец чили, чеснок и стебли от зелени в ступку и разминаем в пасту, добавляем соль.
К курице добавляем зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи, солим и перчим. Тушим до мягкости курицы. Подаем к столу чахохбили горячим.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий