Добрый день! Сегодня мы будем готовить запеченного кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком. Для приготовления нам потребуется:
кролик 800 г
домашний майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
соевый соус 2 ст.л.
горчица в зернах 2 ч.л.
прованские травы по вкусу
молотый перец по вкусу
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
молоко 1 стакан
Тушку кролика порубить на крупные порционные куски. Залить молоком и оставить на ночь. Смешать в миске майонез, сметану, раздавленный чеснок, соевый соус, горчицу и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа.
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
Кролик тушеный с овощами.
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок). Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий