вторник, 18 февраля 2020 г.

Запеченный кролик





      Добрый день! Сегодня мы будем готовить запеченного кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком. Для приготовления нам потребуется:

кролик 800 г 
домашний майонез 2 ст.л. 
сметана 3 ст.л. 
чеснок 4 дольки 
соевый соус 2 ст.л. 
горчица в зернах 2 ч.л.
прованские травы по вкусу 
молотый перец по вкусу 
розмарин 1 веточка 
соль по вкусу 
молоко 1 стакан 

   Тушку кролика порубить на крупные порционные куски. Залить молоком и оставить на ночь. Смешать в миске майонез, сметану, раздавленный чеснок, соевый соус, горчицу и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа. 
   Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.

                    Кролик тушеный с овощами.


    Рецепт кролика, тушеного с овощами. Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок). Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу.       Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.  

  Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...