Добрый день! Сегодня мы будем готовить речных мидий. Вот самый элементарный рецепт приготовления на свежем воздухе отличного деликатеса для себя и для своих друзей. Нам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Главным ингредиентом являются ракушки, затем соль и сама емкость, где будет готовиться блюдо.
Пошаговая инструкция приготовления мидий:
Для начала нужно хорошо почистить мидии, т.е. помыть ракушки сверху, желательно даже со щеткой. Затем высыпаем их в кипящую воду и провариваем 10 минут, за это время раковины раскроются, поднимется пена и вода станет белой и мутной, как будто в нее добавили молоко. Эту воду сливаем и промываем чистой. Затем нужно извлечь из ракушки самого моллюска, после варки это получается довольно легко. Важно избавиться от жесткой пленки, которой он крепится к раковине, т.к. в ней как раз и собирается вся грязь и мусор. Чтобы окончательно очистить мидии посыпаем их мелкой солью, сбрызгиваем лимонным соком и немного перетираем, а затем хорошо промываем.
На сковороду наливаем немного масла и выкладываем чистую мякоть обжариваем на небольшом огне минут 5, затем добавляем немного измельченного чеснока и готовим еще 5 минут. Вообще вы можете экспериментировать со специями, т.к. это базовый рецепт, а все остальное дело вкуса. Можно даже добавить сливок и получить замечательный соус к спагетти, можно также обжарить вместе с овощами и т.д.Источник:https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-rechnye-midii
Вот так вкусно и аппетитно выглядят мидии по рецепту рыболовов.
- если моллюск не закрыл раковину при соприкосновении с руками, то обитатель ракушки уже мертв, употреблять его в пищу нельзя;
- различают три вида речных устриц: перловица от 5 до 10 см, шаровка от 7 до 20 см и беззубка 2-3 см;
- лучшее время для сбора мидий – ноябрь;
- в мидии содержится много полезного кобальта, больше в десять раз, чем в говяжьей печени.
Особенности при готовке речных устриц
Это небольшая памятка для тех, кто хочет побаловать себя новым «деликатесом»:
- в пищу пригодны только ракушки, собранные в чистой проточной воде;- если моллюск не закрыл раковину при соприкосновении с руками, то обитатель ракушки уже мертв, употреблять его в пищу нельзя;
- различают три вида речных устриц: перловица от 5 до 10 см, шаровка от 7 до 20 см и беззубка 2-3 см;
- лучшее время для сбора мидий – ноябрь;
- в мидии содержится много полезного кобальта, больше в десять раз, чем в говяжьей печени.
Чтобы блюдо, было еще вкусней, рекомендуется отварные мидии обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, не забыв еще раз присолить
Рецепт от рыболовов
Это яство готовится так же просто, как и предыдущее блюдо. Такое лакомство обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: мидии,свежий помидор, специи по вкусу, сок лимона, головка репчатого лука.
Чтобы блюдо, было еще вкусней, рекомендуется отварные мидии обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, не забыв еще раз присолить и сбрызнуть соком лимона.
Важно! Речные мидии продукт скоропортящийся, поэтому употреблять его необходимо сразу после приготовления.
На заметку! Из моллюсков готовится плов, шашлык, салаты, а также некоторые гурманы употребляют их живыми, но при употреблении в таком виде нужно учесть, что при попадании на них сока лимона, они начинают попискивать.
Научно доказано, что употребление ракушек в пищу значительно снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Общеизвестно, что в ста граммах моллюска содержится по 3 г жиров и углеводов. Регулярное употребление речных устриц укрепляет иммунитет.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Огонь)))
ОтветитьУдалить