https://gotovitbabyli.blogspot.com

Добрый день! Сегодня будем готовить торт за полчаса. Рецепт очень простой и надежный, все ингредиенты меряем стаканом ( 220 мл). Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 1 стакан
Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
Стакан – 220 мл.
Все продукты будем измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Мы измеряем стаканом 220 мл.
Соединяем в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваем миксером.
Всыпаем муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваем миксером.
Выпекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком или пергаментом.
Крем. Масло заранее достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло взбиваем (примерно минуты 2-3) добела и пышности, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остужаем, обрезаем края. Разрезаем на 4 части.
Собираем торт. Дно блюда, в котором будем собирать торт, смазываем небольшим количеством крема, сверху корж, смазываем кремом и т.д.
Верх и бока смазываем тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий