https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем печь песочный пирог с малиной, простой рецепт, который понравится вашим близким.
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- Молотый миндаль — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 гр
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Белый шоколад — 100 гр
- Сливки 20% — 300 мл
- Желток — 4 шт.
-
Малина — 200 гр
- Сахарная пудра — для посыпки
Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник.
При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий