пятница, 26 июля 2024 г.

Песочный пирог с малиной

  https://gotovitbabyli.blogspot.com

 


         Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем печь песочный пирог с малиной, простой рецепт, который понравится вашим близким. 

         Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • Молотый миндаль — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сливки 20% — 300 мл 
  • Желток — 4 шт.
  • Малина — 200 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки


       Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. 

       Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

       Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. 

       Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки. 

       Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. 

       Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. 

       Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. 

       При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...