https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить изумительный десерт "Птичье молоко". Для приготовления нам потребуется:
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2,5 ст. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Желатин — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Растворяем желатин в теплой воде 150 мл и при постоянном помешивании нагреваем его на очень слабом огне, не доводя до кипения.
Каr только желатин разойдется, снимаем с огня и добавляем ванилин.
Белки взбиваем миксером в пену, добавляем к ним 150 гр. сахара, соль и сок лимона. Вливаем горячее желе, взбиваем все вместе около 1 минуты.
Для шоколадной глазури: Растапливаем масло, добавляем 50 грамм сахара, какао и 1 ст. ложку воды. Варим смесь до загустения постоянно помешивая.
В стаканы выкладываем белковую массу, а сверху — горячую шоколадную глазурь.
Ставим на ночь в холодильник.
Подаем десерт холодным.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить изумительный десерт "Птичье молоко". Для приготовления нам потребуется:
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2,5 ст. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Желатин — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Растворяем желатин в теплой воде 150 мл и при постоянном помешивании нагреваем его на очень слабом огне, не доводя до кипения.
Каr только желатин разойдется, снимаем с огня и добавляем ванилин.
Белки взбиваем миксером в пену, добавляем к ним 150 гр. сахара, соль и сок лимона. Вливаем горячее желе, взбиваем все вместе около 1 минуты.
Для шоколадной глазури: Растапливаем масло, добавляем 50 грамм сахара, какао и 1 ст. ложку воды. Варим смесь до загустения постоянно помешивая.
В стаканы выкладываем белковую массу, а сверху — горячую шоколадную глазурь.
Ставим на ночь в холодильник.
Подаем десерт холодным.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий