вторник, 21 января 2020 г.

холодец

 


       Добрый день! Сегодня мы будем варить холодец из свиных ножек и готовить домашнюю горчицу на рассоле.



           Для приготовления холодца нам потребуется:
  ножки и лытки свиные
  лук репчатый - 2 головки
  морковь - 1 шт.
  чеснок - 2-3 зубчика
  соль по вкусу
  лавровый лист - по желанию


   Наливаем холодную воду в кастрюлю и наполняем ее подготовленными лытками, по желанию добавляем очищенную морковь и репчатый лук. Солим и варим на медленном огне 3,5-4 часа. Мясо должно свободно отделяться от костей. Можно мясо сварить в пароварке или мультиварке, время приготовления значительно сократится. По готовности добавляем лавровый лист. Даем постоять пять минут, после чего достаем мясо из бульона и даем ему остыть. Остывшее мясо мелко нарезаем, можете перекрутить мясо на мясорубке. Чеснок измельчаем. На дно посуды, в которую будем разливать холодец, кладем мелко нарезанный чеснок. Порцию нарезанного мяса и заливаем бульоном. Даем остыть и убираем холодец в холодильник до загустения.


  Для приготовления домашней горчицы нам потребуется:

Стакан огуречного рассола

2/3 стакана порошка горчицы

     Разводим порошок горчицы теплым рассолом и ставим в теплое место на сутки. Перекладываем горчицу в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Примерно через час горчица готова. 


   Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...