Для приготовления холодца нам потребуется:
ножки и лытки свиные
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
лавровый лист - по желанию
Наливаем холодную воду в кастрюлю и наполняем ее подготовленными лытками, по желанию добавляем очищенную морковь и репчатый лук. Солим и варим на медленном огне 3,5-4 часа. Мясо должно свободно отделяться от костей. Можно мясо сварить в пароварке или мультиварке, время приготовления значительно сократится. По готовности добавляем лавровый лист. Даем постоять пять минут, после чего достаем мясо из бульона и даем ему остыть. Остывшее мясо мелко нарезаем, можете перекрутить мясо на мясорубке. Чеснок измельчаем. На дно посуды, в которую будем разливать холодец, кладем мелко нарезанный чеснок. Порцию нарезанного мяса и заливаем бульоном. Даем остыть и убираем холодец в холодильник до загустения.
Для приготовления домашней горчицы нам потребуется:
Стакан огуречного рассола
2/3 стакана порошка горчицы
Разводим порошок горчицы теплым рассолом и ставим в теплое место на сутки. Перекладываем горчицу в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Примерно через час горчица готова.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий