https://gotovitbabyli.blogspot.com
Для приготовления нам потребуется:
на 1 литр рассола
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2 зонтика
Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
Огурцы моем под проточной водой, удаляем хвостики и цветы. Замачиваем в холодной воде на час, если огурцы не свежие, то замачиваем на 4 часа.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.
Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые стерилизованные банки.
Готовим маринад. На литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой. Зонтики укропа ломаем и добавляем в маринад.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.
Кипящим маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, наем настоятся 15 минут, после чего сливаем маринад в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
И теперь заливаем банки горячем рассолом.
Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания.
А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.
вкуснятина,хороший рецептик,очень всё понятно и наглядно
ОтветитьУдалить