понедельник, 8 июля 2019 г.

Пирог открытый с повидлом

https://gotovitbabyli.blogspot.com



        Добрый день! Сегодня мы будем готовить открытый пирог с повидлом.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста 
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
Повидло или густое варенье - 2 стакана
     В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут. 
   Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Вымешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.



От теста отделяем 1/3 часть - это для украшения. Остальную часть раскатываем тонким слоем и выкладываем на лист смазанный подсолнечным маслом. Делаем бортики по краю противня и выкладываем повидло ( можно заменить вареньем перемешанным с крахмалом). 
     Делаем украшение. Тесто скатываем в жгутики, нарезаем на кусочки по длине противня.  Жгутики выкладываем на повидло в форме решетки. Смазываем решетку взбитым яйцом и ставим наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

    Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете перейдя на наш сайт по ссылке.

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...