https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить открытый пирог с повидлом.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
Повидло или густое варенье - 2 стакана
В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Вымешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
От теста отделяем 1/3 часть - это для украшения. Остальную часть раскатываем тонким слоем и выкладываем на лист смазанный подсолнечным маслом. Делаем бортики по краю противня и выкладываем повидло ( можно заменить вареньем перемешанным с крахмалом).
Делаем украшение. Тесто скатываем в жгутики, нарезаем на кусочки по длине противня. Жгутики выкладываем на повидло в форме решетки. Смазываем решетку взбитым яйцом и ставим наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете перейдя на наш сайт по ссылке.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
Повидло или густое варенье - 2 стакана
В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Вымешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
От теста отделяем 1/3 часть - это для украшения. Остальную часть раскатываем тонким слоем и выкладываем на лист смазанный подсолнечным маслом. Делаем бортики по краю противня и выкладываем повидло ( можно заменить вареньем перемешанным с крахмалом).
Делаем украшение. Тесто скатываем в жгутики, нарезаем на кусочки по длине противня. Жгутики выкладываем на повидло в форме решетки. Смазываем решетку взбитым яйцом и ставим наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете перейдя на наш сайт по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий