Добрый день! Сегодня мы будем готовить кабачковую икру. Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг кабачков или цукини
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 долек чеснока
50 гр. сахара
30 гр. соли
3 ст. л. уксуса 9%
9 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 пучок свежего укропа
1,5 кг кабачков или цукини
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 долек чеснока
50 гр. сахара
30 гр. соли
3 ст. л. уксуса 9%
9 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 пучок свежего укропа
Кабачки чистим и режем небольшим кубиком. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст. ложки масла и обжариваем кабачки около 10 минут, помешивая. Перекладываем в вместительную кастрюлю.
В сковородку снова наливаем 3 ложки масла и обжариваем натертую на терке морковь (7 минут). После отправляем её к кабачкам в кастрюлю.
Очищенный лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. На оставшемся масле обжариваем лук с чесноком.
Также отправляем зажарку к остальным овощам.
С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем в кастрюлю норму сахара и соли и отправляем на умеренный огонь на полчаса.
Через полчаса добавляем в кастрюлю томатную пасту и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и пробуем, можно добавить какие-нибудь специи. После этого готовим икру ещё 10 минут.
В конце добавляем уксус, доводим икру до кипения и снимаем с огня (общее время готовки получается 45 минут).
К этому моменту банки и крышки должны быть уже простерилизованы. Удобно брать 4 баночки по 0,5 л. Раскладываем икру и закатываем.
Оставляем медленно остывать под одеялом. Храним зимой в прохладном месте.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий