среда, 18 сентября 2019 г.

Икра кабачковая

 
 

 

   Добрый день! Сегодня мы будем готовить кабачковую икру. Для приготовления нам потребуется:

1,5 кг кабачков или цукини
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 долек чеснока
50 гр. сахара
30 гр. соли
3 ст. л. уксуса 9%
9 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 пучок свежего укропа
 
   Кабачки чистим  и режем небольшим кубиком. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст. ложки масла и обжариваем кабачки около 10 минут, помешивая. Перекладываем в вместительную кастрюлю.


    В сковородку снова наливаем 3 ложки масла и обжариваем натертую на терке морковь (7 минут). После отправляем её к кабачкам в кастрюлю.

    Очищенный лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. На оставшемся масле обжариваем лук с чесноком.

Также отправляем зажарку к остальным овощам.


     

    С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем в кастрюлю норму сахара и соли и отправляем на умеренный огонь на полчаса.

   Через полчаса добавляем в кастрюлю томатную пасту и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и пробуем, можно добавить какие-нибудь специи. После этого готовим икру ещё 10 минут.  

    В конце добавляем уксус, доводим икру до кипения и снимаем с огня (общее время готовки получается 45 минут).     

      К этому моменту банки и крышки должны быть уже простерилизованы. Удобно брать 4 баночки по 0,5 л. Раскладываем икру и закатываем.

      Оставляем медленно остывать под одеялом. Храним зимой в прохладном месте. 

      Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...