среда, 18 сентября 2019 г.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

 
     Добрый день! Сегодня мы будем готовить изысканный сырный суп с чесночными гренками. Для приготовления нам потребуется:
куриный бульон — 500 мл
сыр твердых сортов — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
желток — 2 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка, соль, перец
хлеб для гренок
оливковое масло


      Багет или любой другой хлеб нарезать  фигурно, как на фото, окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
      Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
       Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
       Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
     Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
       Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
      При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

      Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...