вторник, 25 июня 2019 г.

Коктейль молочный с клубникой

https://gotovitbabyli.blogspot.com/




Добрый день!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить дома молочный коктейль. 
Для этого нам потребуется:
1 стаканчик мороженого (пломбир)
200 мл молока
6-8 ягод садовой клубники 






 



      Можно обойтись и без ягоды, а можно добавить любую какая вам нравится, свежую или замороженную, дело вкуса.
      Свежую ягоду моем, замороженную можно не размораживать и кладем в блендер, добавляем мороженое и охлажденное молоко. Хорошенько взбиваем 3-4 минуты. Получается одна порция коктейля.
     Наш коктейль готов! Приятного аппетита!


     Еще один рецепт молочного коктейля

    Молочный коктейль из СССР

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
    Нам потребуется:
молочное мороженое 25 гр
обезжиренное молоко 150 гр
фруктовый сироп 25 гр

     Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

   Правила хорошего молочного коктейля.
   Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

   Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
   Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. 

      Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...